logo.png

НАУЧНО-ПУБЛИЦИСТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ «ЦИТрон»


«ЦИТрон» — так называется наш журнал.

Почему так?

Цитрон считается символом ума. И мы тоже хотим, чтобы наше издание представляло умные и серьезные размышления о том, что нас волнует, что интересует, заставляет задуматься.

За цитроном трудно ухаживать. И для нас оказалось очень непросто создать первый номер. И вся работа журналистов — это очень непростой труд. Поистине, «цель творчества — самоотдача, а не шумиха, не успех».

Цитрон — самый крупный из цитрусовых. Станем ли мы крупным изданием? Не знаем. Но все возможно. С вечнозеленых деревьев никогда не опадает листва, огромные плоды могут оставаться на ветках круглый год. Мы тоже постараемся не зависеть ни от погоды, ни от времени года, ни от других влияний. Хочется обрести и сохранить свое лицо.

А еще в названии этого экзотического плода звучит знакомое слово: ЦИТ — Центр Информационных Технологий. Здесь и родился наш журнал.

Журнал «ЦИТрон» первоначально был организован как «журнал в журнале» и являлся частью литературно-публицистического журнала «Читальный зал», который теперь издается в Кингисеппской гимназии.

Мы же пошли по пути научно-публицистического издания. Нынешний период по праву можно назвать «веком науки», ибо она играет очень важную роль в жизни всего человечества. Первые шаги в науку делаются в школьные годы.

Журнал «ЦИТрон» — это возможность показать широкой аудитории свой талант, знание традиций и культуры, «блеск ума и утонченность чувств», возможность быть яркими, умными, оригинальными, и интересными.

Это журнал заметок и размышлений, фрагментов, за которыми угадывается глубина мысли и широта кругозора. Это творческая лаборатория первых шагов в литературе, философии, науке… Поэтому он рассчитан на самую широкую аудиторию.